Skip to main content

A Carennac Michaël BERGAMI et sa femme Florence DUBOIS tiennent un restaurant « Le Prieuré » dans le village. Lui est de Bar-le-Duc dans la Meuse et elle de Liège en Belgique. Michaël a fait l’école hôtelière à Nancy et Florence des études de musique classique. Elle est violoniste professionnelle et a même exercé des responsabilités au conservatoire de musique de Nancy.

Michaël fort de sa formation de cuisinier a toujours voulu être son propre patron. Curieux de nature et amoureux de l’Art il a suivi une formation de restaurateur de cadres anciens et la dorure à la feuille n’a pas de secret pour lui. Après cette parenthèse, la cuisine est revenue par la grande porte. A la lecture d’une annonce de la vente d’un restaurant dans le Lot, lue dans un journal professionnel, Michaël et Florence, après un voyage de presque 1000 kms se retrouvent à Carennac et tombent immédiatement amoureux du village…  Le coup de foudre! Il faut dire que les vendeurs Frédéric CHAUMEIL et Hélène BOUYSSONNIE de part leur gentillesse ont fait le reste. Depuis 3 ans, notre couple entouré d’une équipe super sympa avec Axelle CHARPENTIER et Nicolas PADILLA accueillent avec passion et gentillesse une clientèle locale comme de passage.

Michaël BERGAMI et Florence DUBOIS

 

Michaël dans sa cave à vin.

 

Avec Nicola PADILLA et Axelle CHARPENTIER

 

L’équipe derrière le bar.

 

Nicolas et Axelle

 

Devant le Prieuré

 

Le Chef